Квартиры в аренду на время чемпионата мира по футболу 2018. Сколько стоит снять квартиру ?

Первый раз в истории Россия будет проводить у себя чемпионат мира по футболу. В Нижнем Новгороде состоятся 4 матча группового этапа, а так же один матч 1/8 финала, и один 1/4 финала. Все эти игры укладываются в неполные 3 недели (с 18.06 по 6.07). В связи с грядущим мероприятием в городе построены новые гостиницы, открываются новые хостелы и другие объекты городской инфраструктуры.

6

Во время игр самого чемпионата мира число желающих сдать своё жилье в аренду сильно увеличится. Планируют сдавать свои квартиры болельщикам и организаторам даже те люди, которые ранее свою недвижимость не сдавали и не планировали. Многие готовы покинуть город чтобы освободить свою квартиру и заработать на этом. Интерес к большой возможной выручке подогревают различные СМИ.

Как предполагается стоимость аренды начнет расти за несколько месяцев до самого мероприятия. В Нижний Новгород начнут прибывать организаторы, представители сборных стран и другие контролирующие органы.



Само собой основной интерес и спрос больше будет к недвижимости находящейся в пешей доступности от самого стадиона Нижний Новгород, железнодорожного вокзала и Нижегородского Кремля, стоимость аренды таких предложений естественно будет выше.По прогнозам в это время цена посуточной и длительной аренды может возрасти более чем на 200 %. Для примера можно взять район местонахождения стадиона, это Канавинский район города. Сейчас чтобы снять однокомнатную квартиру на сутки придется заплатить от 1500 до 2000 рублей в сутки, а чтобы снять ее на месяц примерно 15000-20000 рублей в месяц. Номер стандарт в отеле обойдется в 3000 руб./сутки. На время проведения ЧМ 2018 цены аренды номеров в гостинице «будут регулироваться» государственными надзорными органами. Хозяева же арендного жилья свободны в своих предпочтениях и будут устанавливать ценник анализируя возросший спрос и стоимость у «соседей».

Предполагается, что суточная стоимость аренды поднимется как минимум до цены обычного номера в отеле. Стоимость же гостиничных апартаментов на время "Мундиаля" начинается от 7000 руб./сутки. В большинстве случаев цена конечно будет зависеть от спроса и предложения. Но учитываю тот факт что уже сейчас 90% гостиничных номеров забронировано, делаем вывод что ажиотаж будет необыкновенный.

Еще один фактор который надо учитывать, это сезонность в аренде. Большинство квартиры и комнат и так освободятся по причине освобождения студентами.

8

Но не стоит преувеличивать число посетителей города, все они к сожалению, не задержатся у нас больше чем на время матча или хотя бы сутки. Поэтому простоев жилья наймодателям никак не избежать. Так как отели и гостиницы на даты матчей уже забронированы, то вот арендодателям квартир сложно как то прогнозировать заполняемость. Если спрос будет высокий, то цена может взлететь к отметке в 25000-30000 р/сутки за однокомнатную квартиру в дни проведения матчей. Естественно все предположат что для истинных болельщиков это не деньги, да и соотношение доллара/евро к российскому рублю привлекательно для совершения платежей поменявших свою валюту на нашу. Уже сейчас встречаются люди которые через социальные сети заявляют что сдали свои квартиры за 50000 на двое суток. Опровергнуть или подтвердить эту информацию мы не в силах.
При всей привлекательности заработка многие арендодатели могут забыть и о безопасности. Избежать порчи своего имущества будет невозможно. 99% людей приезжают отдыхать и болеть, а вот уж как отдыхают россияне мы все с вами знаем. На улице выпивать будет запрещено, зато в съемной квартире, – пожалуйста. Жильё снимать в основном будут люди из других городов России, потому что как планируется, иностранцы предпочтут гостиничные номера (даже по причине отсутствия знаний нашего языка).

Поэтому наш совет: с каждым нанимателем заключайте договор, берите все данные его паспорта и регистрации (можно сделать ксерокопию паспорта и паспорта болельщика), подробно описывайте все имущество и берите залог за его сохранность.

Тяжелая работа будет у полиции: кто живет и в какой гостинице контролировать легче, чем кто и в какой съёмной квартире.



Сдать квартиру (бесплатно, после регистрации)

Снять квартиру на ЧМ 2018


Будьте аккуратны, старайтесь во время возможности большого быстрого заработка учитывать и возможные потери.